手表品牌
手表推薦

手表分幾種怎么分辨

大家好,我是大c論表,腕表愛好者。致力于為您提供最有態度,有溫度,有深度的腕表服務。表界深似海,我會用我的專業和專注,在玩表的大道上為您一路填坑,拒絕忽悠,用最公正客觀的態度去評價每一塊腕表。支持原創,只做原創,謹防抄襲假冒!想了解更多可以百度搜索:大c論表

對于腕表,表帶有很多種,像鋼帶,鈦合金表帶,陶瓷,鱷魚皮,意大利小牛皮,帆布帶,還有橡膠表帶!這些表帶并不適合所有腕表,搭配起來不協調。

一般正裝表都會搭配一條小牛皮,有預算的朋友可以搭配條鱷魚皮,但大C還是建議夏天不要佩戴,因為夏天汗水多,容易腐蝕皮質,造成不必要的麻煩!

鱷魚皮與鉆石同理,大小、色澤、產地的不同決定了它們懸殊的價值。讓我們先從最好等級的鱷魚品類開始談起。

Porosus是最優等級的鱷魚皮Porosus 叫做灣鱷,是最大的鱷魚種類。

皮張質量最好,價值最高。皮質花紋均一整齊,仔細辨認能看到細小的氣孔。市場上的Porosus已極為罕見。Hermès的Birkin包就是用Porosus幼鱷的腹皮制造、Loro Piana訂制手袋也在采用澳洲灣鱷。

Crocodile是第二等級的優質鱷魚皮Crocodile以暹羅鱷和尼羅鱷為佳。

暹羅鱷又叫泰國鱷,主要來源全為養殖,體型很大,通常皮革在2-5公尺長皮紋漂亮,腹部皮革從中方形漸變成邊緣的圓形,可處理成相當柔軟的皮革,也可以做成亮面的高貴質感,每個格紋中有小點,是作為包包或衣服的高級材質,價格常取決于表面處理的細致度。尼羅鱷平均體長3.7米,野生為主,但幾乎列為保育類,體型最大,最大達到七公尺,腹部格紋凹凸感重,為長方形的格子,區域較窄。它們的腹部方格細密平均,上有細如針尖的氣孔,腹側延演變為圓形。

Alligator是第三等級的鱷魚皮Alligator叫做短吻鱷,皮質比Crocodile稍遜。

以美洲密西西比短吻鱷最為著名。它的光澤不如Crocodile,沒有氣孔。但因其皮質飽滿,花紋富麗,也很受歡迎。尤其適合成熟穩重的男士公文包。

所有等級的鱷魚皮都是腹部最優,腹側其次,背部和尾部最遜。

腹皮:全是規整方格,手感最軟。Porosus和Crocodile的腹皮能看得見氣孔,Alligator則無氣孔。

腹側:手感依然柔軟,花紋以從方格轉變為圓形。價格比腹皮便宜,依然是奢侈品手袋最長用的部位。

綜上所述,同是鱷魚皮,挑選最優的等級只要從柔軟的手感、均勻對稱的方格花紋、細膩的毛孔和柔和的光澤四個因素去考量。

手感:別以為手感柔軟就一定是真皮

鱷魚紋仿皮或是軋鱷魚皮花紋的小牛皮手感也會很柔軟,但與真鱷魚皮比較起來,后者手感更緊實,按下去能感覺到花紋和皮革內層肌理緊密結合。而仿制鱷魚皮凸起的花紋手感會比較松,按下去能感覺到軋紋之間的空隙。

氣孔:不是唯一的區分標準

氣孔細膩的一定是真鱷魚皮,但沒有氣孔的不一定是仿鱷魚皮,因為Alligator就沒有氣孔。但好在Alligator手感和花紋更粗框一些,并不像仿鱷魚皮那么柔軟,另外,真鱷魚皮遇水會吸收,并留下深色的水痕,而鱷魚皮紋仿皮則不吸水。

花紋:生動而整齊的花紋

整齊對稱的花紋并不一定是上等腹皮,仿鱷魚皮的花紋更整齊。真鱷魚皮的花紋無論多么整齊紋路上都會有細微的變化,曲線更生動。而仿制的軋花則死板均一。

現在開始,我教大家如何去好好照顧你的鱷魚皮表帶,讓它天天如新。

鱷魚皮錢包怎么保養:

1、注意防污,

高檔磨沙真皮尤其要注意。若皮革上有污漬,用干凈濕棉布沾性溫的洗滌劑抹拭,然后讓其自然干。正式使用前可在不顯眼的角落試用一下。

2、起皺處理

可用熨斗熨燙,溫度可掌握在60-70之間。燙時要用薄棉布作襯燙布,同時要不停地移動熨斗。

3、增加光澤

可用皮革上光劑上光,切莫用皮鞋油去揩擦。一般一兩年上-次光,就可保持皮革的柔軟和光澤,并可延長使用壽命。

4、沾有污物的處理辦法

如果遇到雨淋受潮或發生霉變,可用軟干布擦去水漬或霉點;如皮革上沾有飲料,應立即用干凈布或海綿將之吸干,并用濕布擦抹,讓其自然干,切勿用吹風筒吹干;若沾上油脂,可用干布擦干凈,剩余的由其自然消散,或清潔劑清洗,還可用滑石粉和粉筆灰減輕,切不可用水擦洗。

5、皮具的日常保養

皮具應常用皮具保養液擦拭。但使用時最好先問清楚皮質,再以保養液涂抹在皮包的底部或是內側等不順眼的地方,以測試它是否能適用。

6、表帶收納

表帶不可火烘烤或直接置于太陽底下曝曬,它將導致皮革變形、干裂和褪色。如果皮具出現裂痕,可以用布沾一點專用的油脂,然后再輕輕地擦拭

很多表友擔心鱷魚皮的顏色會不會掉:

鱷魚皮和其他真皮(比如牛皮羊皮)的加工程序差不多,都是要經過去脂,軟化,鞣質,加脂等等工序。而鱷魚皮的顏色,是在鞣質的時候形成的,在這道工序中,鱷魚皮在池子里經過長達一周的軟化浸泡,顏色已經充分滲透到皮層組織。加工完成后,顏色就不可能再掉。即使皮面刮破,里面的顏色

還是和皮面一樣的。可以放心的說:皮在顏色就在,盡管放心。

再好的皮質、再細心的呵護,也阻擋不了皮革的老化,發現已經有斷裂情況的表帶,要毫不猶豫及時做更換,破舊的皮表帶能使手表的外貌品質和檔次降低許多,面目皆非不說,還有可能造成丟失了手表的隱患。

轉載請注明出處手表信息網 » 手表分幾種怎么分辨

广东26选5玩法复式26